球星彭政閔 宣布球季後卸下球員身分

中職中信兄弟隊的看板球星彭政閔,下午舉行記者會,宣布在今年球季後,他將卸下球員身分。在中職打球打了19年的他,寫下一千支安打、一百轟與兩百次盜壘的紀錄,被譽為「假球絕緣體」,問到他是怎麼辦到的?他說只是作好自己的工作。

與平時球迷在球場上見到的形象大不相同,中信兄弟隊的恰恰彭政閔,30日穿上西裝打扮正式,鄭重宣布生涯的重大消息。「今年球季結束後,我將卸下球員身分,往後日子,我會繼續鑽研自己的專業,把自己所學,奉獻給愛棒球的球員,和球迷朋友們。」

想到「卸下球員身分」即將成真,彭政閔紅了眼眶,說自己打33年的棒球實在不捨,其實這念頭兩年前就出現,他說總算訂出時間表,雖然早上起床時還是動搖,但他願意交棒給年輕人。「其實今天早上起來就後悔了,我想這是一個對我來講,時間點,我覺得時候到了。」

2001年踏入中職,加盟中信兄弟前身、兄弟象隊,一路走來19年,恰恰寫下千支安打、百支全壘打、兩百次盜壘的輝煌紀錄,更與隊友贏得四座總冠軍,締造隊史兩次三連霸。而最被津津樂道的,就是他被譽為「假球絕緣體」,成為象迷心中無可取代的精神領袖,被問到究竟怎麼抵抗誘惑的?彭政閔說,只是盡本分。「我只是在做我自己的工作,而且我想把它做好而已。」

恰恰打完今年球季就要卸下球員身分,球團將9月29日定為他的正式引退日,身為最後一位走下舞台的「二代象」球員,彭政閔在自己許久未見的媒體超大陣仗中,說出引退願望,就是以拿下總冠軍的最高榮耀,畫下職業球員生涯的句點。