反送中香港民眾自發舉行萬人接機行動 | 公視新聞網 PNN

反送中香港民眾自發舉行萬人接機行動

反送中行動一波接一波,下午香港民眾自發發起「萬人接機」行動,分別製作不同語言的看板,向來到香港的外國民眾,重申反對逃犯條例修訂,追求民主與自由的立場。

香港的赤臘角國際機場,在第一客運大樓的離境大廳聚集了穿著黑衣與戴口罩的年輕人,他們全都是來響應萬人接機行動。滿滿的人潮從客運大廳綿延到另一端,不時高喊加油的口號,許多年輕人更高舉標語,包括中文、英文、日文,並對著入境香港的旅客,說明聚集機場的訴求。

抗議民眾譚先生說:「主要我們就爭取這個自由、爭取民主、爭取香港基本人權,不會被那個暴力,被那個恐懼去欺壓的自由這樣。」

抗議民眾更高唱樂團Beyond的歌曲「光輝歲月」,並打開手機的燈光,代表照亮未來,反送中抗議已經持續超過兩個月,抗議能量仍持續沸騰,面對香港警方與示威民眾,發生衝突不斷,有民眾表示,雖然害怕,但他們更害怕不站出來會失去自由。

抗議民眾施小姐說:「我們覺得如果我們現在不發聲的話,以後危險的狀況還會一直的持續,而且我們寧願在一個危險的地方可以繼續恢復我們的自由,也不要生存在一個沒有自由的地方。」

為了因應這次萬人集會活動,香港機管局也加派人力疏散、並加強戒備。不過香港民眾上街遊行的行動已是遍地開花,這次機場的行動將持續到11號、週日晚間,而週末,包括港島、九龍、新界,皆有遊行,持續表達要求撤回「逃犯條例」修訂、釋放無辜被捕的示威者,成立真相調查委員會等訴求。
 
1565352794o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區