聖文森駐台大使館揭牌 巧遇聖國總理生日

加勒比海友邦聖文森今天在台灣設立大使館,副總統陳建仁致詞時強調,今天是父親節,也是聖國總理龔薩福生日和大使館揭牌,喜上加喜。

聖文森總理龔薩福揭開紅布,為聖國在海外第5個大使館揭牌,也見證兩國關係更上一層樓。雖然台聖兩國建交38年,我國在聖國設立大使館已經20年,可是聖國在台的外交業務,是委由一位無政府公職身分的聖國女僑民負責,這次設館,實踐了總統蔡英文先前出訪時,龔薩福表示要設立在台使館的承諾。

副總統陳建仁說:「今天是八月八日父親節,剛好也是總理閣下的生日,再加上聖國在台新設的大使館正式揭牌,可以說是喜上加喜。」聖文森總理龔薩福表示:「我相信柏安卓大使和威爾森公使都是很優秀的人才,我相信他們在台灣的外交任務會非常的成功。」

蔡總統7號表示,希望聖文森在9月的聯合國大會上,能再次為台灣發聲,來自教育界的首任大使柏安卓強調,設立大使館,可以照顧到來台求學的子弟,也反映兩國對彼此的承諾和互信。聖文森大使柏安卓說:「我們的國家在這裡有個家,一個新家,一個可以歸屬的地方。」

至於在私菸風暴爆發兩週後,被外界點名應該負責的國安會秘書長李大維,也出席揭牌儀式,但面對媒體喊話,沒有做出回應。