巴西毒梟易容少女逃獄 遭逮3天後自殺

巴西有一名毒梟、企圖假扮成自己的19歲女兒逃獄、結果被抓包。沒想到,他被移往戒備更森嚴的監獄時、竟然傳出在牢房裡自殺。

巴西一名正在里約西部監獄服刑的毒梟,上星期六因為企圖偽裝成19歲的女兒逃獄,而登上國際新聞版面。他被獄警識破的時候,不只臉上罩著矽膠面具,還穿戴黑色長假髮和少女服飾。後來,這名囚犯被送往守備更森嚴的監獄,但沒想到事發三天之後,監獄方面竟然發現他死在牢房裡,疑似利用房內的床單上吊,詳情還在調查當中。

目前,巴西有關單位已經逮捕了包含囚犯女兒在內等八名疑似涉嫌幫助他逃獄的人,初步調查結果指向,是一名孕婦偷偷把面具交到犯人手上,由於怕傷害到胎兒,孕婦不用接受獄方的X光機掃描,卻也給了有心人可趁之機。

巴西的監獄長期爆滿、也導致亂象叢生。巴西東北部一座最高戒備等級的監獄,抓到了一隻可疑鴿子,身上綁著紅色小袋子,上面有巴西最大犯罪幫派的縮寫PCC,獄方並未在裡面發現任何東西,但懷疑是囚犯想用來傳遞訊息甚至毒品。

相關新聞