3萬顆一粒眠偽裝蜜餞出口 桃機攔截查獲 | 公視新聞網 PNN

3萬顆一粒眠偽裝蜜餞出口 桃機攔截查獲

桃園機場5月攔截到2箱假裝要出口的蜜餞,結果裡面是3萬顆毒品一粒眠,當場移送法辦,現在也在彰化鹿港抓到2個嫌犯。

打開紙箱,裡面裝的不是蜜餞是毒品,航警局安全檢查大隊和關務署臺北關5月8號在航郵中心,攔截2箱偽裝蜜餞出口到中國的快捷郵件,裝有3萬顆一粒眠,重9057公克。

航警局刑警大隊副大隊長田偉仁說:「2件快捷郵件裡面夾藏了大概約3萬多顆的不明藥錠,經我們採樣送驗,檢驗出第三級毒品芬納西泮,也就是我們俗稱的一粒眠的毒品反應。」

桌上擺滿一粒眠和手機等證物,在邊境查緝到毒品後,報請桃園地方檢察署指揮偵辦,同時清查過濾相關資料,專案小組分別在5月10號、7月24號在彰化縣鹿港鎮一帶逮捕許姓等2嫌到案。田偉仁表示:「初步了解,因為這是一粒眠比較偏向夜店在使用的,或者是說一些比較特殊的場合,所以說東南亞地區或是中國大陸地區都有這方面的需求。」

全案偵訊後,依違反毒品危害防制條例移請桃園地方檢察署偵辦,專案小組也將持續向上溯源,擴大追查幕後集團共犯。
 

相關新聞

留言區