美民主黨初選二輪辯論 溫和派戰進步派

由美國有線電視新聞網CNN,所主辦的民主黨總統參選人電視辯論會,溫和派陣營攻擊參議員桑德斯與華倫,稱他們的主張,將讓川普不戰而勝。

爭取民主黨總統候選人資格的24人,分為兩組進行辯論。七月三十號登場的十位參選人,進步派的兩位大將參議員桑德斯與華倫,首度同台較勁,溫和派陣營火力集中大力抨擊他們社會主義式的主張,難以獲得中間選民的認同。

前科羅拉多州州長希肯魯伯說:「綠色新政,確保所有美國人都能獲得他們想要的政府工作,那對選票箱來說是災難,你乾脆直接把大選快遞給唐納川普好了。」

前麻州眾議員迪蘭尼說:「我認為民主黨要提出真正可行解決之道才能贏,而非不可能的承諾,提出行得通的事情來而非童話經濟。」

麻州參議員華倫表示:「我不懂為什麼有人費那麼大勁爭取成為美國總統,卻是在談我們不能做這、我們不應該為這而戰,我真的不懂。」

雙方在健保、稅制改革、非法移民、以及奴隸賠償等問題看法都極度分歧,只有在一個議題上罕見的立場一致。

佛蒙特州參議員桑德斯說:「川普是個病態騙子,我講的是實話。」

這場由美國有線電視新聞網CNN所主辦的第二場辯論會,市場調查公司尼爾森指出總收視人口只有八百七十萬人,和上個月國家廣播公司NBC所轉播的收視人口,一千五百三十萬相比減少了許多。而這場辯論會後在網路上引起熱議,搜尋數量暴增的,是暢銷書作家瑪麗安威廉森,CNN的評論就指出威廉森不可能成為總統候選人,但她絕對讓選戰變得較為有趣、可看性大增。
1564637884k.jpg(圖/美聯社)

相關新聞