柯文哲籌組台灣民眾黨 目標進軍國會席次

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,今天強調個人選不選不是重點,他也指出很多法令要在立法院處理,「進軍國會是一個目標」,至於人選,坦言「根本沒有名單」,剛要找人而已。

台北市長柯文哲提到,「其實政治不難,你知不知道,找回良心而已;執政也不難,莫忘初衷而已。」

八個字期許自己,台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,強調中心思想是「讓人民過好生活」。

台北市長柯文哲談到,「我並不認為所謂的九二共識或一中各表就是中心思想,我也不認為所謂的台獨或統一就是中心思想,其實讓人民可以過好一點的生活,就是我個人的中心思想。」

組黨是不是參選2020的起手式?柯文哲沒有正面回應,倒是反酸了高雄市長韓國瑜。

台北市長柯文哲說,「我一直認為這種說,當選沒有幾個月就開始在跑總統選舉,其實是不對的,我也要跟大家講,這是一個不正常的社會現象,只是很不幸,台灣就是不正常。」

除了批評藍營,柯文哲也再提深澳電廠政策轉彎,砲轟民進黨。

台北市長柯文哲說,「比方說深澳電廠,深澳電廠可以在經過一個晚上,台灣的電突然夠了,開什麼玩笑?那幾百億的東西可以這樣一個晚上轉彎。」

雖然酸了藍綠一番,但柯文哲強調超越藍綠不是消滅藍綠。另外柯文哲也坦言創黨進軍國會是一個目標,不過也強調人選還沒有名單。而2020總統大選有沒有可能與前鴻海董事長郭台銘合作?柯文哲強調最近沒有跟郭台銘見面,但希望郭台銘先說明執政後會不會受到國外利益影響。

台北市長柯文哲認為,「當一個要選總統的人,他就要能夠說明,我這麼龐大的資產在台灣外面,那不管是美國、日本、中國,當他們會影響你的資產的時候,你如何能夠很秉公的,或是說台灣人民的最大福祉,當作你的執政思考。」

自己是否會親自參選2020?柯文哲說設連署點需要時間,9月上旬就會知道答案,還說9月17日是登記最後一天,如果當天他沒登記,就是代表不選,至於是否會支持其他人選,柯文哲說沒有預設立場。