是否參選2020? 柯鬆口:9/1前做出決定

2020總統大選,藍綠態勢底定,被視為最大變數的台北市長柯文哲,今天首度鬆口將在9/1前做出決定,外傳他可能跟前鴻海董事長郭台銘合作,太太陳佩琪也在臉書PO文,表明尊重柯文哲決定。

柯文哲表示,「應該是9/1,因為要連署要2000個點,(應該是有布局打算)所以你們等到9/1再講吧。」

柯文哲首度鬆口是否參選2020,9/1前就要正式攤牌,但現在傳出柯文哲傾向不選,力拱郭台銘參選,雙方不排除進行策略結盟,柯文哲太太陳佩琪則在臉書PO文表示,只要柯文哲覺得可以幫人民過更好的日子, 那就去做吧!你在什麼職位,對我沒差,尊重你的決定。

柯文哲回應記者提問,「(郭董選,你會選嗎?)深呼吸放輕鬆,繼續往前看,以後歷史上會出現新成語,娶妻當娶陳佩琪。她嘴巴唸唸唸,每次我要決定什麼,她唸完還是會幫我。」

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「等郭董回台灣以後,再來聽他的意見。(跟柯陣營這邊目前郭董你們都沒有任何聯繫嗎)對,沒有。」

郭柯結盟還沒定案,高雄市長韓國瑜則認為,郭柯的確有合作可能,但郭台銘是國民黨員,應該要思考大局,知道楚河漢界界線在哪裡,韓國瑜也批評柯文哲沒有中心思想,這讓柯文哲公開反嗆,難道九二共識就是中心思想嗎?

柯文哲表示,「難道一中各表九二共識叫做中心思想?不會吧。(韓國瑜最近開始批評你)不會啊,這很正常啊。日頭赤炎炎,各人顧性命,我覺得這樣啦。第一個有競爭不是什麼壞事,這樣啦,沒有以前幫助人家,要人家一輩子記得,我覺得那沒什麼。坦白講,去年選舉他沒來台北站台,已經還我了。」

隨著韓國瑜政治聲勢竄高,將直接挑戰總統大位,柯文哲也不斷累積能量,未來柯韓兩人,會不會是總統大選勁敵,將是政壇關注焦點。


 

相關新聞