中華職棒明星賽 恰恰出賽20場史上第一 | 公視新聞網 PNN

中華職棒明星賽 恰恰出賽20場史上第一

1564364249i.jpg
 
中華職棒明星賽昨晚在新莊棒球場落幕。中信兄弟球星彭政閔生涯第19次、也是最後一次參賽。「恰恰」在明星賽出賽20場,躍居史上第一。另外安打、打點、得分和二壘安打、也是最多。昨晚九局上半,還從DH指定打擊變成一壘手,並和場內其他隊友合影,留下有趣又珍貴的一幕。

「恰恰」彭政閔,在27號晚間的明星賽,轟出一發兩分砲,讓他以40歲又355天的年紀,成為史上第二老,在中職明星賽開轟的球員。今年的明星賽,首創由中職明星隊,對決12強中華隊,球迷的焦點,集中在中信兄弟球星彭政閔身上,因為今年是他生涯最後一次打明星賽。

彭政閔在28號的比賽,再補上一支安打,樹立「恰恰」的明星賽障礙;包括出賽20場、安打19支、打點14分、得到12分,和6支二壘安打,都躍居史上第一。此外九局上半,還從DH指定打擊變成一壘手,和場內其他明星隊球員拍照留念,成為今年明星賽的彩蛋之一。

小學弟王正棠自拍的照片,為今年明星賽留下有趣又珍貴的一幕。同樣帶著手機上場的,還有中職明星隊投手陳禹勳,他把手機藏在手套裡拍照,還立刻上傳到粉絲團打卡。

一年一度的明星賽,同時也進行全壘打大賽,結果Lamigo桃猿的陳俊秀,在決賽轟出15發全壘打,技壓富邦悍將林益全的13轟,抱回今年全壘打大賽冠軍。

技術挑戰賽新登場的「打準大賽」,今年則是由中信兄弟的王威晨和統一獅的林祖傑,在限時100秒內,打中7片板子並列第一。至於「雷射肩」項目,富邦悍將的王正棠,攻下8分奪下冠軍。

相關新聞

留言區