憲兵指揮官鍾樹明接任總統府侍衛長

針對特勤人員涉嫌走私菸品的案件,總統府在日前公布懲處名單,總統蔡英文也在28號核定、公布新任的侍衛長人事,由憲兵指揮部指揮官鍾樹明中將,來接任總統府侍衛長。但現在私菸風暴持續延燒,台北市長柯文哲說,這次的夾帶數量太龐大,如果真的要嚴辦屠殺,那國安局和侍衛室的人數會減少一半。對於這個說法,總統蔡英文前往彰化參拜時,並沒有回應。

私菸案這把火越燒越大,總統府緊急止血,公布第二階段懲處名單後,總統蔡英文在28號核定新任總統府侍衛長,由憲兵指揮部指揮官鍾樹明中將接任。而台北市長柯文哲,週日來到雲林和鄉親搏感情,談到整起私菸案則說,牽連人數可說是大屠殺。

柯文哲說:「現在辦不辦都很困難,為什麼你知道嗎?你如果說真的一路辦到底,你想想看,要買到一萬多條的菸那個人要多少?如果說要全部重辦下去,哇這個可以買一萬條的菸的人(有多少)?然後後面的一牽連下去(牽連很大)。」

柯文哲說,相關單位透過職務之便,挾帶免稅菸一事,已經積習已久,三年來都不處理,現在才要處理,怎麼辦都很慘,也表示各大國營企業,高層職位都被民進黨派系把持,已經積習已久。柯文哲表示:「台灣話說在蹭國家的,你總統卻都沒說話,我覺得是冰山一角,你現在我也不曉得,我沒做太多評論,但是我覺得這件事情,你問我的話,我認為辦不下去了。」

而總統蔡英文下午,南下彰化和地方搏感情,前往福成宮參拜,被問到柯文哲談私菸案則沒有回應,只把焦點強調在自己上任3年多來認真耕耘,不論是在照顧人民、經濟或是人民主權方面都顧牢牢。對於私菸案不多提,總統將下鄉之旅定調主打政績牌,以減緩私菸案帶來的政治衝擊

相關新聞

專題|全台敬老金大調查