中職明星賽改制 票選明星隊對抗台灣隊

中職明星賽今、明兩天在新莊球場進行,和以往紅白對抗模式不同,今年是由球迷票選中職明星隊,對上由12強賽總教練洪一中領軍的台灣隊!球季結束就要退休的中信兄弟彭政閔;以及季中退休的陳江和,兩人最後一次以球員身分參加明星賽,是今年的一大亮點。

職棒生涯第19個球季,中職明星賽人氣王15連霸,明星賽前,彭政閔按照平常步調做好準備。而衝著恰恰最後一次明星賽,新莊棒球場周六下午已湧入不少球迷。

中信兄弟球迷說:「我欣賞他的態度啦,對,還有他也滿努力。在棒球這個部分然後展現出來的精神。」富邦悍將球迷說:「也持續打了這麼久,一直都還保持還蠻不錯的實力跟形象。」

恰恰和季中退休的陳江和,分別擔任明星隊第4棒和第1棒,兩人所屬的明星隊,還有陳鏞基、周思齊、林智勝,潘威倫,都打過2013經典賽,他們將對上世界12強賽的準國家隊-台灣隊。

中職明星賽明星隊內野手林智勝表示:「(王)勝偉應該是(台灣隊)裡面最老的,35歲,勝偉在經驗方面絕對沒有問題,畢竟國際賽頂住的壓力跟打季賽是真的不一樣。」

富邦悍將客座投手教練王建民,這次擔任12強賽台灣隊的牛棚教練,今年明星賽,也在場邊觀察選手狀況,建仔說,自己也在學習:「可以讓他們專心的在比賽球場上專注這樣,隨時搞不好狀況教練就會馬上要換人,必須要自己先知道要怎麼去做調整。」

中職30年明星賽,形同另類的新舊國家隊對決,明星隊球員珍惜後一次同隊比賽,也將幫助12強準國家隊,展現最好的技術,傳承經驗。

相關新聞