郭柯配?柯文哲:從三腳督變四腳督很難

2020總統大選,台北市長柯文哲跟前鴻海董事長郭台銘合作消息甚囂塵上,郭幕僚釋放訊息跟柯文哲有機會交個朋友,柯文哲表示,選舉要從三腳督變四腳督,本來就很難出現。

台北市長柯文哲說:「一開始是蔡英文撿到槍,所以one to one(一對一)蔡英文會贏,不過因為她最近撿到菸,所以one to one就輸掉了」。柯文哲更拿總統專機私菸案影響蔡英文民調大開玩笑,他也透露,「民進黨一下要我選,一下要我不選」。
 
柯文哲到底選不選?人在歐洲的郭台銘是重要關鍵變數,現在更傳出只要郭台銘不選,柯文哲就會參選;如果郭台銘決定脫黨參選,柯文哲就不出戰。

台北市長柯文哲表示:「要從三腳督、跳到四腳督,那個模型更困難,目前我們的knowledge(知識),這個模型太難出現了。交朋友、泡茶聊天、喝咖啡都可以,這哪有什麼?不是啦,聊天歸聊天,說什麼要政治結盟,這太嚴肅了」。

1564119807j.jpg
柯文哲回應總統大選與郭台銘合作意願,稱四腳督比三角督更難(上圖)。

郭柯合作跡象越來越明顯,成為藍綠陣營最大假想敵。除了憂心選舉,台北雙子星案遭經濟部投審會駁回,南海集團主席于品海放話,如果投審會以國安疑慮為由來認定,那北市府招標書就是錯了,他考量連北市府一起告、提出訴願並且求償。
 
台北市長柯文哲表示:「要告的話,一定是告在一起,因為對他來講他是廠商,他管你是台北市政府還是中央政府,你們就是政府,所以告一定把我們告在一起,只是我覺得我實在是很無辜。」

雙子星案被中央卡關,柯文哲政績表現大打折扣,讓柯文哲忍不住想抱怨私菸問題。台北市長柯文哲表示,「我很想講,可是我要忍住,我已經比較成熟了」。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查