義联天悅酒店復工再遭高雄高等行政法院駁回

義联集團旗下天悅酒店因部份建設容積超過規定,遭高雄市政府勒令停工。義联不服,針對停工部分行政訴訟被駁回,法院認為,建照已經失效而當初停工事由也沒排除駁回,但全案還可上訴。

原高雄縣政府在2005年和2008年,分別核發2張建照給天悅酒店,但稽查後發現有些建設容積率超過規定,被勒令停工。義联針對停工提行政訴訟被駁回確定,去年針對市府核發的建照再申請復工,被駁回後提起行政訴訟,23日高雄高等行政法院判義联敗訴。至今房子蓋到一半被勒令停工,讓義联集團旗下的天悅酒店到現在都還沒能看到完整樣貌,

高雄高等行政法院庭長戴見草表示,「(原告)他們認為說超容積部分已經不能再被撤銷,但是不能夠被撤銷跟能不能復工是兩回事,執照的部分的話大概已經失效」。合議庭認為,義联申請的建照已經超過期限而失效,而當初被停工的原因也沒排除,因此駁回復工的請求。

高雄市工務局主秘張恩成受訪時表示,希望在合法的情況下,輔導義联改善這起開發計畫,讓廠商、義联,還有市府,都能夠有三贏的局面。

市府表示,義联針對此案還有上訴的空間,將等到最後結果底定後再思考後續處置,至於義联集團則表示,判決書還沒收到,無法回應。
 

相關新聞