不滿母阻止交往 女涉嫌教唆男友殺害母親


昨天高雄大社金龍果菜市場發生凶殺案,一個婦人被女兒的男朋友,拿水果刀殺死,警方原本以為是這個男朋友一個人犯案,但經過比對,發現死者的女兒也有涉嫌,兩個人都被檢方聲請羈押禁見。

週六上午,嫌犯來到高雄大社金龍果菜市場,一看到女友母親就拿出身上的水果刀刺向她,今年46歲的婦人被刺中左頸部,送醫不治,死者女兒當時也在場,目擊整個過程,但卻與嫌犯騎摩托車雙載離開。警方最後在嫌犯租屋處找到2人,經過漏夜偵訊,懷疑女兒可能教唆嫌犯殺害母親。

高雄橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦表示,「檢察官是依照當事人他們的供述以及卷內的證據,來認定說這一位鄭女(死者女兒),她是涉嫌有教唆殺害直系血親尊親屬的嫌疑。」

檢警調查,死者反對嫌犯與女友交往,疑似因此埋下殺機,本以為嫌犯獨自犯案,但經過資料比對,認為死者女兒也有重大嫌疑,加上2人均有逃亡、串證之虞,將2人都聲請羈押禁見。

死者家屬表示,「事實上是不可能啦,要怎麼共謀呢?可能也是看到媽媽被殺到血在流,她就整個慌掉了。」

家屬說死者跟女兒感情很好,不相信死者女兒涉嫌教唆,不過嫌犯也被發現疑似預謀犯案,因為行兇前1天被目擊到賣場買刀,檢警表示,所有相關證據都會蒐集,將全力偵辦釐清案情。

 

相關新聞