蔡英文中央公園健行 登船遊哈德遜河

總統蔡英文出訪加勒比海友邦,展開「自由民主永續之旅」,在美東時間13號離開紐約,啟程飛往友邦海地。在紐約最後一個上午,蔡英文邀請在地台灣青年,一起到中央公園健走;健行結束後,還登船遊覽哈德遜河。她也對太陽花學運領袖林飛帆,將接任民進黨副秘書長做出回應。

總統蔡英文說:「我們當然非常期待民進黨能夠越包容越好,也有很多不同的世代,尤其是年輕世代能夠加入民進黨,讓民進黨能夠在每一個世代都有很多人才,也可以跟社會持續接軌。」

蔡總統在中央公園內,與一群台裔美籍青年會面,關心他們在紐約的工作和生活情形。這是蔡英文「自由民主永續之旅」,過境紐約近兩天來,少數沒有中方抗議團體干擾的公開行程之一。蔡總統一行人,隨後在美國在台協會主席莫健陪同下,從62號碼頭登船遊覽哈德遜河。結束紐約過境行程後,蔡總統搭機前往友邦海地,之後將依序造訪聖克里斯多福,及尼維斯、聖文森和聖露西亞。


 

相關新聞