拍敗南韓亞運銀牌選手 蘇柏亞跆拳道著金牌


義大利拿坡里世界大學運動會,又閣傳來好消息,咱國跆拳道女子選手蘇柏亞,佇女子52公斤級的冠軍戰,以10比4,拍敗韓國對手河敏娜,替中華跆拳道提著頭一面金牌,遮嘛是中華隊到今的第6塊金牌。




==NS==

蘇柏亞以猛烈攻勢,連續正拳打中韓國隊手河敏娜,取得4:1領先,拉開了"跆拳道女子52公斤"金牌戰,第三回合開始時候還是打平的局面。

==NS==

緊接著在最後47秒,蘇柏亞連環踢擊踢中對手,最後以10比4大勝,這也是她繼去年雅加達巨港亞運決賽之後,再度痛宰河敏娜,為"中華跆拳道"進帳,本屆世大運第一面金牌。

網球女雙金牌戰,我國好手李珮琪、李亞軒,對上中國的葉秋語、郭涵煜。雖然拿下首盤,可惜次盤陷入亂流,進入超級強十局,關鍵時刻以8:10落敗,拿下銀牌,不過也創下台灣連續3屆世大運女雙都打進決賽的紀錄。

男子110公尺決賽跨欄,楊尉廷闖進決賽,最後以13秒69,拿下第六名。可惜也沒能突破個人在2017年全大運13秒57的最好成績。

另外,韻律體操團體全能項目"三環兩對棒",五人團隊,最終拿下第四名。

記者 邱偉淳 吳其昌 綜合報導


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查