世大運奪佳績 體操隊、射擊隊凱旋歸國

1562823866t.jpg
正在義大利拿坡里舉行的世大運,台灣隊至少拿到五面金牌,分別由體操隊和射擊隊拿下。
 
飛了18小時,榮耀歸國,鞍馬王子李智凱和體操王子唐嘉鴻各自拿著這次從拿坡里世大運摘下的獎牌讓媒體拍照。體操隊表現出色,一共拿下2金1銀1銅,創下隊史最佳成績。除了摘下我國參加世大運第一面體操成隊銀牌之外,李智凱再度以拿手的湯瑪士迴旋在鞍馬項目完成二連霸。

世大運鞍馬金牌選手李智凱分享,「自己預設的目標就是鞍馬項目,這樣二連霸其實真的很開心。下一個目標大概就是東京奧運十月份的世錦賽,會積極去爭取奧運資格。」

穩穩落地,唐嘉鴻在單槓摘下台灣史上首面世大運單槓金牌。

世大運單槓金牌選手唐嘉鴻表示,「整個台師大翁老師給我很多方向,讓我可以從簡單的套到進決賽變比較高難度的套,經過前面幾次比賽經驗然後完成,我覺得非常開心。」

同樣在世大運表現傑出的射擊隊昨天搭另一架班機帶著3金2銀1銅歸國,分別在男女不定向飛靶為台灣射出首金的劉宛渝和楊昆弼都表示這面獎牌得來不易。

世大運射擊金牌選手楊昆弼表示,「每天都坐一個半小時的車到靶場有點累,但其實因為這樣的因素下讓我們更能夠把握當下、努力往前衝,應該算是激勵的方式。」

世大運射擊金牌選手劉宛渝則說,「坐車勞頓,利用兩天練習的時間把這個狀況適應了,把自己調整到最好。」

另外余艾玟和郭冠廷在男女混雙10公尺空氣手槍賽奪金,射擊隊堪稱是本屆世大運金牌庫。截至10日為止,中華隊已經有5金、9銀、5銅,一共19面獎牌,成果相當豐碩,而拿坡里世大運預計7月14日落幕。