台南小東路地下道 昨淹水一度緊急封閉

台南市昨天傍晚傳出淹水災情,市區的小東路地下道,因為大雨積水一度緊急封閉;台南的南區、中西區傳出多處淹水。氣象局提醒民眾,今天還是要要留意短時間強降雨、雷擊和強陣風。

汽車駕駛發現積水、加速駛過,濺起巨大水花。台南市小東地下道,10號傍晚一場暴雨,水淹半個輪胎高,一度拉起封鎖線,人車暫時管制。即使汽車雨刷已經開到最高速,還是沒辦法看清楚路況,駕駛只能開大燈、減速慢行。台南中西區光是6點到8點,累積雨量就飆破100毫米。

有民眾說:「這大概不用5分鐘。打雷、雨突然下那麼大之後,造成了很快就積水了。」
 
也有人形容:「這場雨來得太突然了、太恐怖了,到處都有淹水的狀況這樣子。」「跟颱風天差不多啊,就一直在打雷。然後打雷打得很大聲。」

雷雨交加,訪問時還出現閃電,民眾形容雨就像用倒的一樣。很多地方排水不及,馬路邊出現積水,讓行人難以通行。

台南市政府表示,這場雨勢猛烈,排水系統宣洩不及,地勢較低窪的地下道,才會出現積水,雨勢稍歇之後,積水已經逐漸消退;氣象局指出,南部地區11號仍有局部大雨發生的機率。

氣象預報員林定宜昨天說:「明天(7/11)由於仍然持續受到西南風的影響,在中南部地區仍然會有短暫陣雨或雷雨出現。而在中部以北地區,特別是北部、東北部跟中部山區,明天(7/11)在中午過後,下雨的機率也是滿大的,也可能會有局部大雨發生的機率。」

嚴防大雨,還要注意防曬,今天高溫仍會是在30到34度之間,沒有下雨的時候,還是比較悶熱;西南部沿海和恆春半島,可能會有長浪發生,民眾要多加留意。

相關新聞