博士論文被質疑 蔡總統秀出畢業證書

日前有名嘴質疑總統蔡英文的倫敦政經學院博士論文造假,不過蔡英文今天在臉書發布一段訪問狄卡科技公司的影片,除了用行動力挺青創,更首度公開自己在倫敦政經學院的畢業證書,不只強調有「鋼印」,還說現在的專長是做總統。至於民進黨面對2020立委選舉,和時代力量有無合作可能性,黨主席卓榮泰今天表示,願意在尊重現任情況下,與任何政黨保留合作空間。

總統蔡英文參訪新創公司Dcard,不只辦公室現代風,平均年紀27歲的團隊一看到總統,都拿手機忙著拍照。蔡總統關心年輕人創業,更想知道政府能幫年輕人做些什麼。除了聽年輕人建言,蔡英文申請Dcard帳號,直接拿出倫敦政經學院畢業證書,驗明正身,破除日前曾被質疑博士論文造假的傳言。

狄卡科技公司執行長林裕欽接過蔡英文手中證書,「在網路上研究它很久了,借我看一下,大家可以看到有鋼印。」

蔡英文還在帳號簡介上,寫下專長是國際經貿談判,不過特別強調,現在的專長是做總統,拚連任意味濃厚。蔡英文表示,「這個是我做政治人物以前的專長,現在的專長是做總統,記住,我的專長是做總統。」

至於民進黨2020大選整合,才剛訪美返台的黨主席卓榮泰,坦言出發前有與前行政院長賴清德通過電話,雙方也有朋友在溝通,為蔡賴配保留空間。而黨內備戰立委選舉,中執會通過首波徵召名單,只是時代力量已在高雄新竹提名立委參選,變成大小綠強碰,卓榮泰仍不放棄合作空間。

卓榮泰表示,「時代力量跟我們在過去,也有一些合作的空間,我們希望基於對現任者彼此尊重合作的方式,繼續朝這個方向來,雙方來計劃。」不擔心時代力量挖牆腳,卓榮泰說做好輔選角色,鞏固好民進黨最重要,但也傳出立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠,有意參選屏東立委,衝擊現任鍾佳濱選情,卓榮泰強調,會和蘇嘉全一起處理,努力讓選情單純化。