世大運跆拳道 陳宥庒著銀牌.劉威廷著銅牌


拿坡里世界大學運動會,現時當佇咧義大利舉辦,臺灣隊閣傳出好成績。跆拳道對拍,提著一塊銀牌,一塊銅牌。射擊隊閣較厲害,男女混合雙打10公尺這組的,空氣手槍的選手拍倒南韓,提著金牌。



拿坡里世大運男女混雙10公尺空氣手槍金牌戰,面對資格賽名列第一的南韓搭檔,中華隊余艾玟跟郭冠廷沒在怕,由於混雙決賽採取搶分制,兩組人馬各自發射一發,總分較高一方取得2分,雙方一來一往,一度戰成8:8平手。


就是這漂亮最後一次射擊,郭冠廷飆出10.8分的高分,漂亮關門,以16:10擊敗南韓,拿下射擊隊的第三金,也是本屆世大運中華隊第五面金牌,而涉及捷報傳回台灣,選手余艾玟的媽媽好感動。

==余艾玟母親==
這個(射擊)算是靜態
所以她也很獨立 也很肯學習
教練所講的她有吸收
有配合學校 配合教練
我也在旁邊鼓勵她
全國運動會啦
100年 101年 她是連霸
好像三連霸了


秀出女兒獎牌,媽媽說余艾玟從國一開始練射擊,這一路走來不容易,參加過兩屆奧運,這是她第一次參加世大運,也是最後一次,因為下屆就超齡了,能夠拿下混雙,金牌,媽媽既驕傲又高興。
本屆世大運射擊隊大豐收,一共拿下3金2銀1銅,創下隊史新紀錄。
跆拳道項目,中華隊再添兩面獎牌
女子57公斤級陳宥庒挺進金牌戰,不過最終不敵南韓好手以2:12敗下陣來拿下銀牌。
而在男子80公斤級,劉威廷則是在四強賽中以5:12不敵埃及選手,無緣挺進金牌戰,拿下一面銅牌,截至目前為止,跆拳道隊已拿下五銀一銅的好成績。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查