總統7/11出訪中美友邦 卓榮泰結束訪美行


總統蔡英文即將在11日出訪加勒比海友邦,而在這之前,民進黨主席卓榮泰的10天訪美行程也在今天結束。他在舊金山等待轉機的時候,特別錄影強調,除了和各地鄉親深度交換意見之外,也和當地的美方重要智庫連線,這些都會轉換成對於政策的說明和建議。

和帛琉副總統歐宜樓等人一一握手,總統蔡英文今年三月率「海洋民主之旅」訪問團前往帛琉,現在由帛琉率團來台交流。蔡英文表示,兩國已簽署海巡合作協定,樂見未來共同在印度太平洋地區,維護和平和海洋生態永續。

蔡英文表示,「我非常期待透過密切合作,台灣和帛琉可以一起(在)印度太平洋地區中,成為確保和平、維護海洋生態永續的關鍵行動者。」

持續鞏固邦誼,蔡總統11日第七度出訪,將前往加勒比海友邦,此行前後12天行程,來回共四晚在美國停留,創下歷任中華民國總統之最。而就在出訪前,民進黨主席卓榮泰十天訪美行程在9日結束,卓榮泰在舊金山等候轉機時,錄影感謝僑胞,還強調與當地智庫連線,將把這些建議,轉換成對政策的說明跟建議。

卓榮泰表示,「我們一定要拿出真實的,拚出真的精神,讓各地的僑胞會因為我們自己對自己黨的鞕策改造,會讓他們感動的回來,共同加入這一場2020的我們本土政權保衛戰。」

改唱快樂的出航,希望僑胞團結,對抗中國這個新霸權,約定爭取2020勝選;訪問團也和美國智庫,美國共和黨全國委員會晤談,雖是政黨參訪活動,並非政府外交系統,但執政黨黨主席親自率團,走訪紐約、華府、費城打通關,希望總統及執政團隊過境美國時,更了解旅外鄉親對台灣未來發展的重要方向。

 

相關新聞