世大運二連霸 李智凱鞍馬摘金 | 公視新聞網 PNN

世大運二連霸 李智凱鞍馬摘金


2019年拿坡里世大運競技體操最後一天賽程,我國「鞍馬王子」李智凱,在決賽以15點400分順利摘金,完成鞍馬項目二連霸。此外,唐嘉鴻也在單槓項目摘下金牌。體操隊總計在本屆世大運收穫兩金1銀1銅的成績,創下隊史最佳紀錄。桌球男團中華隊則以0比3敗給中國,但仍奪得銀牌,追平隊史最佳。

在決賽的最後登場的選手,「鞍馬王子」李智凱再度端出拿手的「湯瑪士迴旋」,整場比賽穩定發揮,用精彩的表現獲得裁判認同。李智凱完美落地後高舉雙手,現場觀眾爆出熱烈歡呼,場邊的教練林育信也興奮吶喊。最終李智凱得到15.400分順利摘金,完成鞍馬項目二連霸。

在單槓上展現高超技巧,來自台師大的好手唐嘉鴻,在稍晚登場的單槓決賽,排在第7位出賽。即使前一位俄羅斯選手繳出14.600的高分,也沒有帶給他壓力,唐嘉鴻穩定發揮,做出許多高難度的動作,落地後他振臂替自己喝采。最後唐嘉鴻拿到14.700分順利奪金,看到分數後他興奮吶喊,和身旁的教練擊掌慶賀;總計體操隊在本屆世大運,收穫2金1銀1銅,創下隊史最佳成績。

身手優雅、出拳踢腿、搭配喊聲,我國跆拳道品勢好手蘇佳恩,第二度參加世大運。蘇佳恩在品勢女子個人賽以總分6.99分奪下銀牌,也是台灣在今年世大運跆拳道的第一面獎牌。蘇佳恩賽後坦言,已經很久沒有參加個人賽,這將是大學生涯最後一場比賽,但她強調還沒有要退休。

男子游泳200公尺混和決賽,游在第一水道的台灣好手王星皓,第一趟蝶式游完暫居領先。不過仰式稍微落後,被日本和英國選手超前。接下來的蛙式,王星皓加緊油門努力拉近落後的距離。最後50公尺的自由式,王星皓全速前進不斷超車,最後以1分59秒87摘下銅牌,不僅刷新全國紀錄,也是台灣游泳史上,第一面世大運獎牌。



 

相關新聞

留言區