世大運傳捷報 林穎欣10公尺空步奪銅 | 公視新聞網 PNN

世大運傳捷報 林穎欣10公尺空步奪銅

1562297490t.jpg
台灣選手在拿坡里世大運傳回捷報,射擊女將林穎欣在10公尺空氣步槍射下銅牌,同時在團體賽奪下銀牌,射擊隊單日進帳1銀1銅;此外,今天凌晨進行男子體操成隊競賽,中華隊摘下一面銀牌,這是我國參加世大運以來第一面體操成隊獎牌。

全神貫注、瞄準目標,台灣射擊女將林穎欣在決賽前12發射完後,一舉攻上第一的位置。第13發失常,被印度和捷克選手超前,最後以225.2分屈居銅牌。

林穎欣是台灣備受期待的射擊新星,去年在國際賽大豐收,青少年世界盃奪銀,世界盃昌原站再度摘銀,慕尼黑站更一舉奪金,成為台灣首位世界盃金牌的女將。至於團體賽部分,林穎欣和隊友蔡儀婷、陳妘筠聯手在女子10公尺空氣步槍摘銀,為中華代表團在拿坡里世大運開出紅盤。

在鞍馬上使出拿手湯瑪士迴旋,台灣鞍馬王子李智凱在世大運男子體操成隊競賽展現衛冕氣勢。李智凱在鞍馬項目用高難度動作拿到15.15分高分。

最後中華隊以總分172.850分,排在日本隊之後奪下銀牌,這是台灣參加世大運以來第一面體操成隊競賽獎牌。教練林育信賽後在臉書感謝各方支持才能不斷創造台灣體操新紀錄,接下來兩天還會在全能跟單向繼續努力。

相關新聞

留言區