雄風之父韓光渭追思會 總統頒褒揚令

總統蔡英文今天早上,到桃園龍潭雄風飛彈之父韓光渭院士追思會,頒發褒揚令,感謝他生前為台灣國防研發做出重大貢獻。

被喻為雄風飛彈之父的前中科院雄風計畫主持人韓光渭少將,89歲辭世,總統蔡英文2號早上,到桃園龍潭聖母升天天主堂參加追思會,頒發褒揚令,感謝他生前為台灣國防研發做出重大貢獻。

總統蔡英文說:「韓光渭院士他在軍旅生涯中,成功的研發了雄風一、二型的飛彈,如果沒有他,就沒有今天國軍擁有精準打擊的飛彈。」

針對香港反送中惡法,抗議者攻佔立法會,和警方爆發激烈衝突,被稱為「港版太陽花」,總統蔡英文今受訪表示,不論是台灣或香港,人民對於自由民主的渴望都是一樣的,執政者唯有誠實和人民對話才是正解。

蔡英文表示:「我們也希望香港政府可以拿出誠意,只有誠意的面對、誠實的面對社會的衝突才可以解決。」

而針對初選後,民進黨內部整合,據傳親蔡人士透過共同友人居間聯繫賴清德,希望製造蔡賴不期而遇,讓雙方非正式會面,甚至攜手出戰2020。蔡總統表示,民進黨多頭並進,做黨內整合作用,最後一定有最好的組合和團隊,來面對2020總統大選。