香港「反送中」聲浪大 林鄭:將改變施政風格 | 公視新聞網 PNN

香港「反送中」聲浪大 林鄭:將改變施政風格

(圖/美聯社)
 
香港特首林鄭月娥今天出席特區成立22週年酒會,她致辭時表示,近月因反對修訂逃犯條例,政府與市民發生矛盾紛爭,她將記取教訓,改變施政風格。就在她致辭同時,一名立法會議員呼口號抗議,很快被帶離會場。

香港特首林鄭月娥上台致辭,才一開口,民主黨立法會議員黃碧雲,在台下大喊「林鄭下台」、「撤回惡法」等口號示威,呼喊大約半分鐘,被帶離會場。林鄭月娥致辭內容講到第二分鐘左右,很快切入最近反對修訂逃犯條例的紛爭,回應抗議群眾的意味濃厚。

林鄭月娥表示,「近月發生的事,令市民和政府之間產生矛盾和紛爭,也令我徹底明白,作為從政者,不時都要警醒自己,要準確掌握民情,我亦深切體會到,縱使有良好意願,也必須要開放包容,縱使政府須重視行政效率,也必須耐心聆聽。」

她並承諾會安排更多時間,親自會見不同黨派和不同背景人士,讓她保持政治觸覺,「香港特首經過這次事件,我會汲取教訓,確保政府日後工作更貼近民情民意,積極回應社會大眾的所思所想所求,最基本的第一步,是政府的施政風格需要改變,我會透過不同途徑,主動接觸不同背景的年輕人,聆聽他們的心聲。」

這是林鄭月娥自上個月18日舉行記者會後,首次公開露面;致辭結束後,林鄭在台上與嘉賓祝酒,香港媒體報導,包括立法會主席梁君彥在內等人,跟她低聲說「加油」。


 

相關新聞

留言區