MLB例行賽 首次前進倫敦展開二連戰 | 公視新聞網 PNN

MLB例行賽 首次前進倫敦展開二連戰

美國職棒大聯盟首次前進倫敦開打,將在台灣時間6月30號和7月1號上演「歐洲版基襪大戰」;洋基已確定讓日籍投手田中將大,擔任首戰先發任務,而英國哈利王子,則有望開出歷史性第1球。

透過縮時攝影畫面可以看到,倫敦奧林匹克體育場,正從足球場改裝成棒球場;因為美國職棒大聯盟例行賽,首度前進倫敦開打,為期兩天的二連戰,將上演最有話題的對戰組合「基襪大戰」。所以大聯盟特地請主辦單位,把體育館改造成能容納6萬人棒球場,就連球員休息室,都按照大聯盟規格來設計。

大聯盟球場顧問庫克說:「改裝時間有限所以很有挑戰性,這個場地本身並不完全適合棒球,我們一直在歐洲尋找適合發展棒球的地點。這裡正好符合大家的需求,透過這樣的方式改裝球場,讓我很期待這個周末的比賽到來。」

這次倫敦系列賽,將由紅襪隊擔任主場,這也是基襪大戰百年來,首次不是在波士頓或紐約地區進行。想要體驗這次大聯盟倫敦賽,也得付出相當高的代價,按照當地售票系統顯示,一張本壘後方的內野票要405英鎊,大約台幣1萬6千元;其他內野票價也都超過台幣1萬元,甚至最便宜的票,在第二層看台上,距離比賽最遠的位置,也要台幣約6200元,而且根據英國當地媒體報導,這次基襪大戰的門票,早在去年12月份就已經銷售一空。不過對於英國隊的總教練來說,這個系列賽還有更重要的意義。

英國棒球隊總教練卡羅說:「對我們來說這是個很重要的機會,棒球錯過了倫敦,現在在同一個體育場內有機會幫我們達成目標,就是啟發孩子對棒球產生興趣。」

其實這並非英國民眾第一次體驗美國職業運動,過去美國職籃NBA,和NFL美式足球,都曾在英國舉辦例行賽;這回大聯盟首場倫敦賽,除了場內高規格,場邊也會帶來美國道地的棒球場食物,包括各種口味的玉米片,和三明治、漢堡,要給球迷原汁原味的大聯盟棒球賽。

相關新聞

留言區