不當體罰中華體操隊學員 郭甯亞禁賽一年

中華體操隊日前到泰國參加亞洲青年藝術體操錦標賽,以賽代訓,備戰拿坡里世大運;沒想到卻被別國教練拍下不當管教的畫面,教練郭甯亞除了扯學生馬尾、害學生摔倒,甚至還連揮好幾個巴掌,現在遭到禁賽一年處分。

七月六號即將前往出發前往拿坡里參加世大運的體操代表隊,上周前往泰國以賽代訓,沒想到卻被別國教練拍下,豔陽底下不當管教的畫面。

中華民國體操協會副理事長李振興說:「家長以及選手的授權,我帶著郭教練,她因為這一次這個比較不好的示範,我們跟體育界以及全國國人做一個道歉,對不起。」

深深一鞠躬,韻律體操教練郭甯亞穿著黑衣,對自己的所作所為道歉,不過揮手扯馬尾、甚至連揮數個巴掌,也讓外界質疑教練是否適任。

李振興表示,「對郭教練從世大運回來以後,我們要她寫悔過書,然後她禁賽中華代表隊教練一年以及全國韻律體操比賽一年,我們就這樣做一個決議的處分。」

事後家長和選手,寫下聲明,表示理解教練求好心切,不願追究,而郭甯亞也直說後悔,說是一時心急才會動手、願意接受懲處,希望外界別去打擾選手和家長。
 

相關新聞