一歲女嬰疑受虐昏迷案 郭姓保母遭聲押

台中太平一歲女嬰這個月21號因為昏迷送醫,檢警介入偵辦,對郭姓保母聲請羈押禁見,一路協助陳姓女童家屬的徐姓熱心網友,則是轉述家屬的疑慮。

涉嫌虐童的郭姓保母,檢方26號聲押,27號在台中地院召開羈押庭,不見女童家屬及保母家人,只有從案發後一路相伴的熱心徐姓網友,轉述家屬的處境。

網友徐先生說:「她(保母)都沒有跟家屬聯絡,從頭到尾一通電話都沒有,家屬也認為她先生有涉案的可能,女生有那麼大的力量把(女童)手扭斷是不太可能。」

這位人稱正義哥的徐姓網友指出,家屬無法接受,從案發後郭姓保母及其家人,未再與家屬電話聯繫或關心女童病況,置身事外的態度讓家屬疑慮加深,也表達對檢警積極偵辦,毋枉毋縱的認同。

徐先生表示,「據我了解,檢察官有積極,因為檢察官親自到醫院去偵辦。」

郭姓新手保母,從5/1起收托照顧陳姓一歲女童一個多月,卻在21號發生頭傷及手骨折,緊急送醫,至今需靠呼吸器維生。檢方傳喚保母夫妻後,依《故意重傷害罪》對保母聲押,她鄭姓丈夫列關係人,限制出境。陳姓一歲女童家屬懷疑郭姓保母施虐,目前女童以插管維持生命徵象,什麼樣的事件,造成她嚴重的傷勢,檢警要透過掌握的證據及科學辦案,還原女童是否受虐,釐清真相。