封閉6年 太魯閣國家公園九曲洞重新開放 | 公視新聞網 PNN

封閉6年 太魯閣國家公園九曲洞重新開放

太魯閣國家公園著名景點九曲洞,因落石不斷相當危險,已封閉六年,管理處施作明隧道及防護網,今天正式對外開放。

一聽說封閉六年的太魯閣國家公園九曲洞24日上午要開放,不少外地遊客特別前來一探這鬼斧神工的峽谷風景區,而其中最令遊客感到好奇的是,太管處在易落石區都增設了明隧道,安全感大大提升。

遊客李先生表示,「六年來第一次開放九曲洞,可能很多小朋友沒有到過這地方來,那我們就特別來這邊看一看。」遊客謝先生也說,「看到這些建築結構喔,就覺得說有非常安全感。」

九曲洞步道是中橫公路的舊道,民國85年興建九曲洞隧道後廢除改為步道,但落石不斷,太管處102年封閉後斥資上億,進行落石防護以及邊坡保護工程,目前只開放西側隧道口往東700公尺再原路折返,東側隧道口則是維持封閉。

太魯閣國家公園布洛灣管理站主任陳寶匡表示,「九曲洞明隧道這個入口因為狹小,只提供遊客臨時的上下車,如果搭小客車的話呢,可以就近也在綠水、天祥、合流這地方找停車場,然後當地也有公車能夠接駁。」

太管處強調,這次的工程主要為興建景觀明隧道、水景步道及公廁,為了維持交通順暢,西側隧道口禁止停車,公車則是每天早上八點到下午六點共有46個班次,請民眾多加利用。


 

相關新聞

留言區