黃國昌、館長發起拒「紅色媒體」遊行 萬人響應 - 公視新聞網

黃國昌、館長發起拒「紅色媒體」遊行 萬人響應


時代力量立委黃國昌及網紅「館長」陳之漢,發起拒絕「紅色媒體」運動,抗議親中媒體刻意造神、假新聞充斥,也強調這次遊行集會無關政治,也不是刻意打壓言論自由,而是看不慣有媒體刻意製造假新聞,為特定政黨或個人服務。下午上萬人聚集凱道,總統蔡英文也表達支持, 強調會透過行政、立法多管齊下,將「假訊息」從台灣移除。

身穿白T,手拿拒絕「紅色媒體」標語,上萬名支持者聚集凱道、發出怒吼,砲轟國內有親中媒體、立場嚴重偏頗,而且日夜輪播,為特定政黨或個人服務。有到場支持群眾表示,「我們給媒體自由言論的立場,可是你不能用一種很偏頗,很洗腦式、很假新聞的方式,去洗腦他人而做為目的,從上一次選舉到現在,其實我們已經有點反感。」

623「反紅媒」遊行發起人之一,時代力量立委黃國昌表示,這次抗議遊行不要有太多政治聯想,無關選舉與特定政黨,同時要求NCC硬起來,要求立法院儘速完成《反媒體壟斷法》修法。黃國昌說,「這不是針對任何特定的政黨,而是對於所有的立法委員,我們希望這些訴求,能夠成為2019年大家共同的具體行動。」

黃國昌表示,這次活動不分藍綠,而民進黨則拉高層級,由秘書長羅文嘉親自出席遊行活動。羅文嘉指出,「其實用的是銀彈、用大量金錢,來自於一個極權國家資源,來透過在台灣廣泛的部署很多的代理人,這代理人可能在媒體,可能在村里,可能在宮廟。」

對於反紅媒遊行,總統蔡英文也表達支持,對於中國已滲透台灣媒體感到憂心,「針對假訊息這件事情,我們也在這段時間,從立法、行政雙管齊下來強化,及跟國際的合作,我們一起來把這個錯假訊息從台灣社會能夠移除。」

總統蔡英文下個月出訪中美洲「三聖」友邦,外傳爭取過境美國,打開外交新局面 ,不過就怕提前曝光可能會見光死,面對媒體她低調回應,說暫時可能沒辦法安排過境美國。

 

相關新聞

留言區