八百壯士新書發表會 吳郭力挺退休軍公教

國民黨主席吳敦義跟鴻海董事長郭台銘20日上午現身八百壯士新書發表會,力挺退休軍公教,兩人異口同聲要恢復退休軍公教尊嚴。針對總統蔡英文日前嘲諷國民黨上下只想花郭台銘的錢,吳敦義怒批蔡英文講話荒腔走板。郭台銘更怒批國安法修法三讀,使立法院淪為替政黨服務的機構。
吳敦義說:「荒腔走板的話有失一個國家元首風格跟人格,我覺得蔡英文女士講話是越來越離譜。」

為了爭取退休軍公教支持,郭台銘強調:「會做一個賺錢的總統,恢復軍公教福利。」而對於立法院國安法修法三讀,退休軍公教若有共諜叛國行為,將被剝奪退休俸,郭台銘說:「他們感覺到1月11日會輸掉,所以所有法案都想爭取在1月11日前想辦法把它修完,這些公投法就是例子。」他認為,民進黨就是怕明年大選輸掉,才會急著修法。
 
最近,郭王兩人積極安排會面,前立法院長王金平表示:「有跟郭董約時間見面(記者問:現在時間有確定嗎?)過幾天在告訴你們好不好。」

而高雄市長韓國瑜在視察登革熱疫情時,咬耳朵問了行政院副院長陳其邁,為何會慣性爆發登革熱,引起民進黨和網友嘲笑,讓韓國瑜無法接受。韓國瑜說:「用什麼方法把登革熱趕快撲滅是屬於一個互相討論,但是有人要放大我沒有辦法。」他強調是被刻意放大檢視。身為國民黨總統初選熱門人選,韓國瑜一言一行,備受外界關注。


 

相關新聞