17歲視障選手 勇奪阿拉巴馬州角力冠軍 | 公視新聞網 PNN

17歲視障選手 勇奪阿拉巴馬州角力冠軍

美國阿拉巴馬州一名17歲的高中生Jay Spencer,日前贏得州立角力錦標賽72公斤級的冠軍。但他和其他選手不同的是,他從三歲就因遺傳性疾病,雙眼失明。但他不因此放棄,反而憑著努力與信念,在角力場上發光發熱。

他是Jay Spencer,才17歲,今年代表他的高中,奪下了校史第一位阿拉巴馬洲角力錦標賽的冠軍。全場為他喝采,但他卻看不到這難忘的一刻,因為他是一名視障角力選手。

美視障角力選手 Jay Spencer說:「不要讓別人的想法改變你自己,只要你相信,你就可以做到。」

Jay Spencer從小就被診斷罹患LCA先天遺傳性視網膜疾病,三歲時就幾乎全盲。但他沒有因此氣餒,反而更努力嘗試各種運動,用身體去感受。

高中角力助教 DUKE LEBASI表示,「他從來沒有讓任何他所擁有的缺陷影響到他在場上的表現。」

除了角力之外,他也是足球選手。Jay透過自身經驗,要鼓勵大家,別被挫折打倒,想扭轉命運,從相信自己開始做起。

相關新聞

留言區