港特首昨5次致歉 稱緩修「無重啟時間表」 | 公視新聞網 PNN

港特首昨5次致歉 稱緩修「無重啟時間表」

香港反對逃犯條例的民意聲勢浩大,特首林鄭月娥昨天親自開記者會道歉,香港市民如何看待?抗爭團體能夠接受嗎?最新情形連線記者黃怡菁。

公視記者黃怡菁現場訪問,香港特首林鄭月娥在18日昨天下午親自出面道歉,其實香港人的看法兩極,有上班族認為這是很大的讓步了,但運動團體或抗爭青年質疑林鄭月娥只是道歉、跳針,可是沒有真正回應訴求。

有香港民眾認為,「我想她已經做了讓步,我已經可以接受,所以也不再會參與什麼示威或者是遊行。」

但也有示威青年說,「我想是拖延,沒有誠意的,因為你可以看到,我們要林鄭說的是要她撤回這個條例,但是她一直拖,還是在說我們會暫停這個條例,但是她尤其始終還沒有說一句撤回,還有可以看到她一直做的,還不是我們香港所要的,我們有五點訴求,我們要她釋放所有示威者,因為612的事件定性為暴動,她還沒有按我們所要求的做。」

抗爭群眾是持續要求,林鄭月娥必須在20日,也就是明天做出真正回應,而且必須承諾不會秋後算帳、抓捕抗議的人,否則抗爭會再升級,例如可能在21日星期五包圍立法會,或者像是在中信橋上可以看到,上星期號召616上街的標語,被塗改成23號見,也就是這星期天,也為第三週連續上街埋下伏筆。
 
而林鄭月娥已經表明自己會把剩下三年的任期做完,也有聲浪質疑是想要推行大嶼山、人工填島的計畫,但耗費的資金相當龐大,抗爭團體會不會再持續結合不同議題,對港府抗爭下去,值得關注。
 

相關新聞

留言區