熱浪襲印度飆50℃ 4位老人疑遭熱死

連續兩週的熱浪,使得印度的高溫飆到攝氏50度,在同一列火車上,就發現有四位老人家疑似被熱死。今天還有一個熱帶氣旋即將登陸,相關當局已經下令30萬人撤離。

印度詹西市火車站,就是發現四位老人家在火車上熱死的地點。 這4名銀髮乘客,是在星期一搭乘火車從泰姬瑪哈陵所在的北方城市阿格拉,前往印度南部城市孔巴托,當天晚上經過北方邦的詹西市時,車上人員通報有一位乘客失去意識,救護人員趕到車站時,發現車上有3位乘客已經死亡。第4名乘客在送醫後不治,他們的年紀,都在70歲上下,車站人員初步研判他們是被熱死。

印度鐵路公司公關 庫瑪說:「從他們的年紀和熱浪來襲來看,他們可能是死於自然因素。」

印度最近兩週適逢熱浪來襲,北部地區曾經出現攝氏50.3度的高溫。詹西市最近的氣溫則在45度左右,4位銀髮乘客坐的又是沒有冷氣的車廂,一名也在這列火車上的乘客說,車上當時熱得快令人窒息,有人抱怨呼吸困難、很難受,體力較差的老人家,可能因此撐不住。不過四名乘客的確切死因,還有待驗屍報告出爐。

而面對炎炎夏日,許多印度民眾喜歡到海邊戲水消暑,然而此時卻有印度救災官員要民眾趕緊離開,因為一個名為「瓦尤」的熱帶氣旋,星期四就要在西北部的古吉拉特邦登陸。上個月初強烈熱帶氣旋菲尼,重創印度東北部,奪走34條人命,而瓦尤瞬間最高風速可達每小時170公里,威力同樣不可小覷。印度當局已經下令30萬民眾趕緊撤離,希望將傷害降到最低。

相關新聞