癱瘓川普座駕 英國首席捕鼠官另成焦點

(圖 / 美聯社)
 
六月四號倫敦唐寧街十號的首相官邸前鋪上紅地毯,準備歡迎美國總統川普夫婦,門一開大剌剌走出來的,卻是官邸老臣,內閣辦公室首席捕鼠官賴瑞.稍後川普夫婦抵達,跟梅伊夫婦在門口寒暄拍照,賴瑞自顧自在窗台上梳洗,完全不為所動,成為這張照片的另類焦點.

不僅如此,川普綽號野獸的凱迪拉克豪華防彈轎車,遇上賴瑞走進車底小歇也動彈不得.特勤人員束手無策,車隊只能按兵不動等著這位大老爺,英國第一貓的阻擋力完勝外圍抗爭者,媒體開玩笑,稱這可是重大安全問題.推特上網友熱烈討論,有人要賴瑞趕緊在輪胎上撒泡尿。

唐寧街一帶建築老舊鼠患嚴重,首相與隔壁相通的財政大臣官邸一直設有捕鼠官的職務,上屆捕鼠官韓福瑞服務了八年,歷任三朝首相,以獵殺小鳥快狠準的身手聞名。2011年首相卡麥隆領養了賴瑞,他翻肚賣萌圈粉有成,已經是27萬追隨者的推特網紅,偶爾跟媒體攀攀交情,跟鄰居外交部的寵物貓帕默斯頓打打鬧鬧,捕鼠本業倒是沒什麼成績。

賴瑞看多了達官顯要來去,歐巴馬、川普,再大咖的人物來到英國,也得到唐寧街十號拜碼頭,再呼風喚雨的首相,也有必須離開的一天.卡麥隆因為脫歐公投弄假成真,2016年下台搬家,沒能帶走賴瑞惹來批評,如今梅伊也因為脫歐失敗面臨逼宮,含淚告別。

英國首相梅伊說:「我沒有恨意,只有無限的感激,能有機會服務我深愛的國家。」

下屆英國首相會是誰,目前執政的保守黨內已經有十多人躍躍欲試,不過這都不關首席捕鼠官的事,政壇凡塵變幻莫測,唯獨本喵在唐寧街十號來去自如,地位穩如泰山。
 

相關新聞

最多人閱讀

留言區