部分本土社團登廣告挺賴 籲蔡放棄連任


民進黨總統初選民調,6月10日就要展開,蔡賴對決也逐漸升溫,多個本土社團公開呼籲民調過程要公開,更有自稱「土生臺灣人」人士登了半版廣告,力挺賴清德,要總統蔡英文讓位去當國母,蔡總統回應自己還是繼續當小英總統,不理會獨派逼宮,賴清德則呼籲支持者不要互相攻擊,但有信心清流可以勝韓流。

多個本土社團成立民進黨初選觀察團,要求初選民調過程全程錄影錄音,就怕被動手腳,尤其初選制度一改再改,不只對民進黨失去信心,也批評總統蔡英文是作弊總統。

台灣陪審團協會理事長鄭文龍表示,「(蔡英文)定位已經很清楚,她就是作弊總統,請小英總統知所進退。」

有獨派團體力挺,賴清德更積極跑行程,力拚出線,直攻深綠票倉新北市蘆洲,更有前國民黨立委陳宏昌跨黨派支持,也讓賴清德信心大增,自豪受到各個族群支持,打出清流勝韓流。賴清德表示,「不管是支持或者是不支持,大家都不必互相攻擊,就只有我能夠打敗韓國瑜,只有清流可以勝韓流,台灣可以免憂愁。」

賴清德也呼籲支持者不要互相攻擊,但獨派團體近來動作不斷,5日更有自稱一群心急如焚的土生臺灣人,登半版廣告,要總統蔡英文以四年換千年,不要競選連任,讓位給賴清德,自己當國母,成就大局。

對此蔡英文回應,「當國母啊,我看我還是繼續做小英總統,或者是辣台妹吧,那我們這個獨派的前輩們登的廣告是不是有說服力,我相信大家都可以自己判斷。」對於獨派大老辜寬敏、李遠哲等的公開逼退,蔡英文沒有多做回應,繼續主打國政,接見前駐日美軍司令,強調台灣會為印太地區和平作出貢獻,藝人陳嘉行更號召青年,到民進黨中央力挺總統,形成年輕派與獨派對抗的新力。

民進黨主席卓榮泰表示,「這種對於民主機制有信心的人,在目前這個階段,我真的誠懇的希望不要再有言語上互相的刺激,甚至互相的傷害。」卓榮泰呼籲大家對民主機制有信心,也不要再有刺激或干擾,初選民調10日就要開始,6日將會抽取母體,他將與祕書長親自在場,與雙方陣營和專家一起監測,力求公正。8日蔡賴兩人也將在政見會正面對決。
 
1559734029a.jpg

 

相關新聞