杜特蒂訪日索吻婦女 對批評不以為意

菲律賓總統杜特蒂去年出訪韓國時,曾經因為跟菲國的女性海外勞工公開接吻、被女權人士痛批噁心,但是他辯稱大家都樂在其中。上個星期他到日本訪問時、又演出同樣的戲碼,在跟菲律賓僑民團體會面結束後、邀請五位婦女上台與他親吻,再度引發爭議。

菲律賓總統杜特蒂,又有驚人之舉,上周末他到東京訪問,與在地菲僑會面,活動接近尾聲時,他邀請婦女上台親吻他,每個上台的女性,看起來都很緊張,儘管台下觀眾不斷起鬨,最後都以輕碰臉頰帶過,

菲律賓總統杜特蒂說,「現在輪到寡婦上場了。」

席間杜特蒂點名寡婦上場和他親吻,並且大言不慚的說,這是觀眾應有的回報。

菲律賓總統杜特蒂表示,「當然,這是你們對我的回報,當我說親吻的時候,那就是嘴對嘴,所以現在還有誰自願?」

在菲律賓男性之間親吻臉頰問候很正常,但男女之間並沒有這種習慣,杜特蒂要求女性親他,還必須嘴對嘴,顯然逾越了尺度。事實上去年杜特蒂訪問南韓時,也曾經在類似場合,向一名菲律賓美女不斷索吻,最後如願嘴對嘴親到對方後才罷手,儘管過程台上台下也是笑聲不斷,但仍遭不少人批評此舉是噁心變態。這一次杜特蒂連續和五個美女做出親熱動作,人也在現場的老婆,雖然臉上帶著笑容,但不知心裡做何感想。而杜特蒂慣用這個手法,自稱是在製造娛樂效果,卻引發了濫用職權貶抑女性的質疑。

 

相關新聞