敘國小鎮汽車炸彈攻擊至少17人喪生

敘利亞超過八年造成37萬人喪生的戰亂,近來又有升溫的跡象。敘利亞西北部小鎮阿薩茲,2號發生汽車炸彈自殺攻擊,爆炸造成至少17人喪生。以色列也在24小時內對敘利亞發動兩波空襲,造成至少15人喪生。

敘利亞西北部邊境小鎮阿薩茲,2號遭到汽車炸彈攻擊。地點鎖定人潮眾多的市場,造成至少17人喪生、20多人受傷,死者包含4個孩童。

敘利亞民防人員阿里說:「我們聽見爆炸聲趕赴爆炸現場,這是一場汽車炸彈攻擊,地點在公共市場的正中央,引發大火造成好幾人死亡受傷,受傷人員被緊急送往醫院,部分轉送至土耳其。」

阿薩茲位在敘利亞與土耳其邊境,由土耳其支持的敘利亞反抗軍實際控制。目前還不確定策畫這場攻擊的主謀是誰。

居民 納西爾說:「這裡沒有任何軍事設施只有市場,是開齋節人民聚集的地方,這場攻擊是懦夫的作為,有數十人死亡或受傷,包括小孩和婦人,願主保佑他們。」

同一天,以色列也對敘利亞發動兩波空襲,報復以色列佔領的戈蘭高地赫蒙山遭到火箭攻擊。空襲行動至少造成15人喪生,包括平民、敘利亞士兵以及外籍戰士。

另外美國總統川普則是透過推特,呼籲俄羅斯,敘利亞政府和伊朗,停止轟炸敘利亞西北部的伊德利布省,總部設在英國倫敦的敘利亞人權觀察組織指出,過去一個月各方對當地聖戰士據點的攻擊行動,至少造成948死,其中三分之一是平民。
 

相關新聞