川普昨抵日本 令和年代首位到訪國賓

1558870709u.jpg(圖/美聯社)
 
正在日本進行四天訪問行程的美國總統川普,26日前往千葉縣茂原市,與日本首相安倍晉三打高爾夫球,下午前往東京國技館,觀賞大相撲賽事,受現場民眾熱烈歡迎。

東京國技館的大相撲賽事,26日一度因美國總統川普與日相安倍晉三的蒞臨而中斷,現場民眾紛紛高舉手機搶拍這個畫面,還給予熱烈的掌聲。

一位日本民眾表示,「我今天來看相撲比賽,特別是為了川普總統而來的,在我知道他會參加之後,我就買票了。」

川普上次訪日便向安倍透露對相撲很感興趣,如今不但一償夙願,還頒贈「川普獎盃」給獲勝的力士。川普這趟為期四天的訪問行程,是首度以國賓身分造訪日本,也是日本邁入令和新年代後第一位到訪的國賓。安倍26日一早在千葉縣茂原市與川普打高爾夫球前,向媒體表示希望更進一步鞏固日美同盟關係。
 
安倍晉三說,「今天天氣相當好,相撲賽令人期待,在新令和年代,我希望確保日美同盟關係更加緊密。」

川普27日將會見新日皇德仁與皇后雅子,參加宮中晚宴;並與安倍進行領袖會談,舉行聯合記者會,議題將以美日貿易交涉與對北韓政策為主。美國國家安全顧問波頓25日才向媒體表示,北韓近來短程飛彈的試射,「毫無疑問」違反了聯合國安全理事會決議案,強調制裁應該繼續維持下去。但26日川普卻在推文中表示「北韓發射一些小武器,但他沒受到影響,相信金正恩會堅守對他的承諾」。


 

相關新聞