韓國瑜證實 心中確有市長補選人選

高雄市長韓國瑜接受平面媒體訪問時,被問到是否會帶職參選,他說自己心中也有補選的人選,今天也表示還不到公開這個人選的時候。

24日上午,高雄市長韓國瑜來到市議會備詢,國民黨議員邱于軒關心網路霸凌問題,但韓國瑜前一天接受聯合報訪問時,談到若真的參選2020總統,會克服帶職參選的問題,也說心中有補選人選,上午他受訪證實的確思考過幾位人選。

韓國瑜表示,「我們現在在心裡面有想,但是未來會不會化為行動,還有彼此主客觀會不會接受,這都不一定的,我自然會有一些人選在我腦海之中浮現,但是還不是很成熟。」

不願說出心中補選人選,針對前高雄縣長楊秋興批評他恩將仇報,韓國瑜還原當初兩人討論的內容,但為何沒幫楊秋興出面解釋,他則沒有回應。2020年總統大選,國民黨、民進黨初選都沒定調,前立法院長王金平透露,曾與韓國瑜碰過面,他表示,「(跟韓國瑜市長)有接觸啦,但是沒有談到選舉,(那你們聊了些什麼?)唉呀,那是,也不用向外界去報告說我們聊什麼。」

王金平說,跟韓國瑜碰面沒講到選舉,但是另外一位有意參選的前新北市長朱立倫,上午參觀新北市的科技公司,朱立倫強調自己的理念也是希望改善經濟,但對於誰來與國民黨爭總統大位,他認為台北市長柯文哲的確是不可輕忽的對手,朱立倫說只要柯文哲沒表態不選,不管哪黨做民調,都要將它納入評估,他表示,「有些人是認為說他的基礎是空的,或者是說到時候不一定能夠引起真正的風潮,但是我們絕對不能輕忽柯市長。」