韓國瑜:心中有市長補選人選 暫不公開


藍營總統初選方面,高雄市長韓國瑜昨天坦言,一定會克服帶職參選的問題,今天韓國瑜證實心中有新市長人選,不過還不到公開的時候,也否認人選就在三位現任副市長當中。對於藍綠初選緊繃,台北市長柯文哲可能漁翁得利,前新北市長朱立倫表示不能忽視,但鴻海董事長郭台銘認為,柯文哲將被邊緣化。

24日上午,高雄市長韓國瑜來到市議會備詢,國民黨議員邱于軒關心網路霸凌問題,但韓國瑜前一天接受聯合報訪問時,談到若真的參選2020總統,會克服帶職參選的問題,也說心中有補選人選,上午他受訪證實這消息。

韓國瑜表示,「我們現在在心裡面有想,但是未來會不會化為行動,還有彼此主客觀會不會接受,這都不一定的,我自然會有一些人選在我腦海之中浮現,但是還不是很成熟。」

不願說出心中人選,針對前高雄縣長楊秋興批評他恩將仇報,韓國瑜還原當初兩人討論的內容,但為何沒幫楊秋興出面解釋,他沒有回應。2020年總統大選,國民黨、民進黨初選都沒定調,前立法院長王金平透露,曾與韓國瑜碰過面。

王金平說,「(跟韓國瑜市長)有接觸啦,但是沒有談到選舉(那你們聊了些什麼?),那是,也不用向外界去報告說我們聊什麼。」

王金平說,跟韓國瑜碰面沒講到選舉,但另一位有意參選的前新北市長朱立倫,上午參觀新北市的科技公司,由於這間公司也屬蘋果供應鏈,被懷疑跟郭台銘較勁,朱立倫說,郭台銘服務企業,他則是全民經濟,兩人角度不同,而對於台北市長柯文哲是否左右明年總統大選,看法也不同。
 
朱立倫強調,「某些人是認為說,他的基礎是空的,或者是說到時候,不一定能夠引起真正的風潮,但是我們絕對不能輕忽柯市長。」郭台銘則認為,「我覺得倒也不見得,因為這個如果說戰情緊繃的話,那可能我們台北市長會邊緣化,我覺得這個是有理論基礎的。」

郭台銘認為,2020總統大選如果選情緊繃,反而不見得對柯文哲有利,強調雖然有國民黨基層質疑他沒政治經歷,無法擔起母雞角色,帶領國民黨勝選,以自己週四到新竹參加活動,國民黨立委參選人全出席的狀況來看,他很有信心當個戰鬥雞,帶領國民黨勝選。