南投大雨野溪暴漲 溪杉公路14K淹水


南投山區昨天累積雨量超過500毫米,溪杉公路有野溪溪水暴漲,形成瀑布的景象,有一台遊覽車經過時看似驚險。南投縣工務處表示曾派員到場了解,評估無立即風險,才讓車輛通過。

野溪水暴漲,水勢驚人,遊覽車冒險開過去,從遠處看,就像是行駛在瀑布上。這個地點是在南投縣鹿谷鄉溪頭往杉林溪,投95線溪杉公路14公里處,安定彎路段附近。受到豪雨影響,19日傍晚溪水暴漲,大量山洪傾瀉而下,不過南投縣工務處表示,接獲通報時已派員現場評估無立即風險,才讓車輛通過,但由於該路段經常發生山洪溢流,未來會施設箱涵解決。

南投縣政府工務處長 陳錫梧表示,「因為整個忘憂森林的水全部倒入到道路,造成路面也滿多積水的,許多遊覽車或車輛經過(險象環生),(未來)過水路面打除做箱涵或是橋梁式的,那個增加它的排洪斷面,以保障行車安全。」

而在日月潭的月牙灣水上訓練中心,是培訓划船國手的重要場地。受到豪雨影響,外頭下大雨,選手的臥室也進水。選手們一早就忙著掃出積水。選手表示,每次遇上大雨,月牙灣水上訓練中心就會出現淹水,期待體育署能推動興建輕艇訓練中心,讓選手早日脫離克難宿舍。


 

相關新聞