戀上台灣味 丹麥縮時攝影師今夏推續集 - 公視新聞網

戀上台灣味 丹麥縮時攝影師今夏推續集

還記得「A Taste of Taiwan」台灣味這支縮時影片嗎?去年上傳網路後,在各大社群媒體引發廣大迴響,已累積好幾萬人觀看分享。這支「台灣味」今年夏天將推出續集。公共電視再次專訪到丹麥攝影師Henrik,而且這次他的合作夥伴Jonas也來了,還是第一次來台灣。

野柳地質公園內,來自丹麥的Jonas和Henrik正在勘景,要確保走位拍攝不會出一絲差錯。大太陽底下,花上好幾個小時也甘願,就為了能在短短幾秒的畫面中,呈現最美的台灣。

丹麥縮時攝影師 Jonas Høholt說:「(野柳的地形)非常獨特,畢竟在我們丹麥並沒有這種岩層,在我從沒待過的環境,(拍攝)一定會很有趣,不只是拍攝或呈現台灣之美,也同時挑戰我的技術。」

Jonas是有七年經驗的專業縮時攝影師,在台灣味第一集中,主要負責調光調色剪輯;這次他親自來台,將帶入更多角度,讓續集更加活潑動感。

丹麥縮時攝影師 Jonas Høholt表示,「這是我第一次來台灣,其實也是第一次來亞洲,我的印象很好,人們很熱心助人,這裡很多事都很方便,是一個美麗的國家。」

成功讓隊友把自己的亞洲初體驗獻給台灣,讓愛台愛到不行的Henrik好得意。Henrik Matzen表示,「(台灣)就像我的第二個家,我(在丹麥時)總是很想念台灣,我希望,現在Jonas在這裡,我很開心可以讓他看到對我來說這個很特別的地方。」

兩人早上還在野柳,下午就搭高鐵直奔高雄。沒幾天,又出現在台北市的大龍峒保安宮, 總計十天行程都像這樣,東奔西跑;想著要把自然和人文風景,盡量都記錄下來。

Henrik Matzen說:「續集將會叫做台灣味II,希望經由整個作品讓全世界能更看見台灣,就是透過這支台灣味II,我在上一集時就有這個夢想,現在要讓它更上一層樓。」

前前後後花了近半年時間拍攝,最後濃縮成不到兩分鐘的影片,兩人製作團隊根據丹麥行情預估,如果這是「商業合作」,報價將超過一百萬新台幣。但為了讓全世界都看得到台灣的美,這次一樣會免費放上網,預計在今年夏天推出;而且絕不會偷工減料,每一個cut都將是最精華的台灣味。


 

相關新聞

留言區