丹麥攝影師戀台灣味 拍出台灣之美 | 公視新聞網 PNN

丹麥攝影師戀台灣味 拍出台灣之美

來自丹麥的攝影師Henrik,13年前到台灣出差,一眼就愛上台灣,之後每年都會特地飛來台灣記錄全台美景。 Henrik花了三個月時間,製作一支縮時影片,叫作"A Taste of Taiwan",台灣味;免費放上網,要向全球展現,台灣帶給他的感動。

丹麥縮時攝影師Henrik Matzen認為,「台北101非常具有代表性,非常的『台北』,也可以看到國父紀念館亞洲味十足的外觀,所以我可以透過構圖同時呈現新的和舊的建築。」

短短一個鏡頭,可能得拍上四、五個小時,Henrik是工程師,2003年到台灣出差,一見如故、一眼愛上台灣。

Henrik Matzen說:「我去過其他亞洲國家我都還滿喜歡的,但台灣是當中唯一給我連結和溫暖感覺的國家。」

愛台愛到無法自拔,每年特地飛過來,待上好幾個月,就像第二故鄉;全台走透透瘋拍台灣,幾乎沒有休息,揹著25公斤器材登山也不喊累;累積成千上萬的照片,決定向全球分享,台灣給他的感動。Henrik Matzen也說未來會看到更多關於台灣的照片,希望有興趣的人自己飛過來體會台灣的美。「台灣味」已有超過14萬人觀看。對Henrik來說,台灣味是濃濃的人情味,又溫暖、又甘甜。

Henrik Matzen也分享好幾年前在台灣的趣事,「在高雄好幾年前有兩個警察追著我,邊追我邊喊叫我不要跑,我想說天啊我做錯事了嗎,然後他們終於追到我了,結果笑著跟我說:『歡迎來高雄、歡迎來台灣。』就只是要說這個,我覺得也太貼心了吧。」

不過,拍台灣超過十年,Henrik觀察到這幾年經濟不景氣,台灣人愈來愈不開心,甚至說這裡是「鬼島」;這也讓他更篤定,要用影像傳遞幸福的台灣味。

 

相關新聞

留言區