中彰投苗單身聯誼 僅有120名額搶破頭 | 公視新聞網 PNN

中彰投苗單身聯誼 僅有120名額搶破頭


中部地區四縣市未婚聯誼,因為名額只有 120個,有參加者12日晚上就來排隊,有家長更是熬夜守候,為了希望可以搶得聯誼的機會。

早上八點一到,陳先生和母親趕緊到櫃檯登記,終於搶下聯誼順位的第一個。陳先生說為了搶到聯誼的機會,從12日晚間七點,就到戶政事務所排隊了。

參加者 陳先生說,「基本上是個性合得來就可以了。」陳先生的母親也說,「很緊張呀,很緊張很久了,擔心找不到對象呀。」母親說孩子已經年過35歲,擔任公務員,但是因為工作太忙,到現在還沒對象,實在很擔心太晚結婚。還有人自己參加過,還是沒遇到緣分,打算今年再努力看看。

參加者說,「(去年為什麼沒找到?)去年太緊張了。」另一位參加者也說,「太笨拙了啦(怎麼說),可能長得不夠帥吧,人家高富帥,我都沒有。」

中部四縣市民政局舉辦聯誼活動,以跨縣市的方式舉辦單身聯誼,今年六月要在苗栗辦活動,希望擴大單身男女交友圈,但是總名額只有120個,每個縣市各30個,男女各15人。消息一出名額搶破頭,最早的在12日晚間七點排隊,凌晨也陸續有家長幫孩子熬夜卡位。

台中西區戶政事務所主任 王基成表示,「上班可能因為職場的男女性的比例,或者是人際之間的互動比較欠缺,可能讓男女之間認識的機會就比較少。」

根據戶政事務所統計,參加者男性近五成是工程師,其次是公務員,女生有四成左右擔任教職,年齡層在33到35歲左右,原因除了工作太忙,不少人也太著重社群網路,社交機會少,讓晚婚的現象越來越普遍。

 

相關新聞

留言區