總統初選蔡賴相爭 手機民調再交鋒 | 公視新聞網 PNN

總統初選蔡賴相爭 手機民調再交鋒


民進黨總統初選,現在蔡賴之爭廝殺激烈,最近是因為民調是否該納入手機,讓兩人多次隔空交鋒。至於未來,如果不幸初選落敗,是否願意支持對方,總統在下午出席活動時不願鬆口,強調支持者期待一加一大於二的團結,而晚上將前往日本訪問的賴清德,上午在屏東進行第一場校園巡迴演講,則是重申,要是邊選邊延長時間,還邊改辦法,恐怕對民進黨是個傷害。

民進黨總統初選,蔡賴交鋒,火花不斷,自認是最有勝算候選人的前行政院長賴清德,多次向蔡英文總統喊話,若是他初選失利,會全力支持蔡總統,希望蔡總統也做出支持他的承諾,但蔡總統下午出席活動時,仍然不願鬆口。

蔡英文表示,「支持者大家最期待的還是1加1大於2的一個團結,(從民調)我們現在看到的一個趨勢,對於我們執政團隊的執政績效是一直的肯定,是一直在往上走。」

賴清德強調,「既然初選制度已經公告,而且也已經在執行,如果邊競選,邊延長時間,又邊改辦法,恐怕對民進黨來講也是一個傷害,我認為不宜啦。」

從初選延後到手機民調,蔡賴兩人始終不同調,為了搶攻年輕選票,賴清德首場校園巡迴演講,上午在屏東登場,吸引200多名學生來聽講,晚上則出發前往日本,之前蔡總統出訪南太平洋的期間,賴清德停止公開活動,這次蔡總統是否也會比照辦理?

蔡英文表示,「我上次出國是為了公務,我其實每一天花的很多時間確實在總統角色上面,總統的工作確實很繁重也沒什麼所謂的假期。」

賴清德說,「出訪日本主要是應台僑的邀請去做專題報告,同時跟過去我認識的友人,大家見見面敘敘舊,再一次增加彼此的友誼,這個是主要目的,後續行程會陸續跟大家報告。」

預計12日返台的賴清德,日本行程集中在東京,和日方會面的層級如何,目前高度保密,就擔心有其他力量介入,畢竟正值蔡賴角力的關鍵時刻,賴清德打日本牌,也讓這場初選更加令人玩味。

1557316371x.jpg

相關新聞

留言區