復仇者聯盟4迭刷影史票房紀錄

(圖/美聯社)
 
號稱是結局最終回的復仇者聯盟4,全球上映造成轟動,好口碑加持五天內狂掃12億美元票房,刷新紀錄。

敘述英雄們成長故事,號稱是大結局的復仇者聯盟4,24號在全球上映後,在世界各地刷新票房紀錄,不到一個星期,就創下12億美元,約新台幣370億元的傲人紀錄,超過8千場次的預售票在上映日前就全數銷售一空。

美國售票公司Fandango記者 喬科維奇說:「預售開賣第一天,才6小時就打破了2015年星際大戰的紀錄,才6小時,我們從來沒看過像這樣的事情。」

美國業者看好市場熱度,多家戲院推出72小時連續放映,播放從2008年鋼鐵人,到最新的復仇者聯盟4的漫威馬拉松活動,讓許多影迷看到感動泛淚。

美國民眾 馬西亞斯說:「三天都待在這裡,實在太值得了,充滿各種情感。」

洛杉磯埃爾卡皮坦劇院發言人 桑德斯表示,「我們星期二早上6點開門(23日),粉絲們已經徹夜排隊,每一場電影票,都馬上被一掃而空。」

挾著大結局光環,吸金功力更勝一籌,演員受訪也不敢多談劇情。

飾演美國隊長演員 羅傑斯說:「這是一個複雜的感覺,我感到興奮,感覺快要有一個答案了,有一種完成的感覺,但我也感到害怕,因為我已經演這個角色超過10年了,以後每一年沒有演出這個角色,會很不適應。」

美國民眾 馬才卡說:「電影太棒了,我又哭又尖叫,甚至還笑了。」

復仇者聯盟4首映第一天,就吸金1億5670萬美元,約新台幣49億元,打破星際大戰7的票房紀錄,在國際市場上,也有4億8700萬美元,同樣改寫紀錄。

相關新聞