韓朱郭週二可望同台 出席論壇談經濟 | 公視新聞網 PNN

韓朱郭週二可望同台 出席論壇談經濟

國民黨總統提名進入整合關鍵期,週二吳韓會即將登場,另外前總統馬英九也將舉辦重振台灣競爭力的圓桌論壇,包含鴻海董事長郭台銘,高雄市長韓國瑜,以及前新北市長朱立倫都將一起出席談論經濟,這也被視為是藍營初選熱門人選的同台契機。

鴻海董事長 郭台銘表示,「我今天看了綠營遊行腦筋錯亂,他們到底是在朝還是在野,看來他們比較習慣在野。」

來到台中和基層鄉鎮市長搏感情,鴻海董事長郭台銘提到蔡總統上街頭挺廢核一事,火力四射砲火全開。而30號週二,郭台銘即將在圓桌論壇發表演說談經濟,他說這是他在行的,至於日前發表的「國防靠和平」的說法引起爭議,郭台銘則說被曲解了。
 
郭台銘說,「應該挑選,錢要花在刀口上,挑選我們應該要用的,真正有用的防禦性武器,更何況未來武器已經進入到無人AI領域。」

郭台銘解釋,不是完全不要軍購,而是錢要花在刀口上,國防應該要靠科技,以和平為後盾。而稍早前新北市長朱立倫,也出席同場活動,對於黨內太陽在週二圓桌論壇就要同台,強調大家沒有心結。

朱立倫表示,「一定是,大家都好朋友見面,會彼此加油。」

30號週二除了圓桌論壇外,吳韓會也將登場,而人在台東的前立法院長王金平,也表示將在周一決定是否出席,但否認是韓國瑜表態不參選,因此才決定參選。

王金平表示,「我決定參選是很早的事,韓市長究竟要不要參選,我從沒有跟他談過,(也不是您考量的)沒有、沒有。」

而面對黨內人選進入整合關鍵期,高雄市長韓國瑜說,吳韓會和圓桌論壇,是要共同對台灣的未來和經濟找出路,吳韓會話題不設限、什麼都可以談。

韓國瑜說,「我們4月30號之後,跟中央黨部吳主席面對面溝通,很多想法觀點都可以溝通,完畢之後,就可以做個簡單的說明。」

韓國瑜強調期待黨內團結和諧,萬萬不可分裂、內訌。

 

相關新聞

留言區