賽普勒斯驚爆連續殺人案 7名女性受害 | 公視新聞網 PNN

賽普勒斯驚爆連續殺人案 7名女性受害

(圖/美聯社)
 
賽普勒斯傳出出現連環殺人案,總共有7位婦女跟女孩受害。當地警方調查發現,嫌犯竟然是一個軍官,過去3年利用交友網站,把被害人約出來以後殺害。

紅色的湖水邊,員警們拿著儀器操縱攝影機,拍攝湖底動態。地中海國家賽普勒斯傳出連環殺人案,嫌犯竟然是一名國民警衞隊的軍官梅塔克薩。

整起案件在這個月14號爆發,先是有遊客在一個廢棄的採礦井中發現了受害人的遺體。在警方搜索下,20號在礦井深處,發現另一名受害人遺體。警方追蹤其中一名死者的交友狀況,循線逮捕35歲的嫌犯,發現嫌犯專門在交友網站上找外籍幫傭約會,約出被害人後,再予以殺害、棄屍。

賽國消防部門主管 崔恩高勒斯表示,「機器人攝像機已辨識出有兩個物體(位於湖底),我們懷疑這些可能就是我們一直在尋找的(受害人遺體)。」

嫌犯供稱,過去3年來,他殺害了至少7位婦女跟女孩。這個月25號,警方根據他的口供,又在距離礦坑約14公里的軍用靶場,發現第3位死者遺體。外媒報導,這是賽普勒斯有史以來第一件連環殺人案,早在2016年9月就開始發生,當時被害人家屬都有向警方報案親友失蹤,卻沒受到重視,如今案情曝光,警方的疏失也引起大眾批評。

菲國移民幫傭 莉莎賈塔斯表示,「我們來這里工作,任何人都不應該遭受這些對待,任何一個女人或女孩都不應該被這樣對待。」

目前法官諭令還押嫌犯,延長拘留嫌犯8天期限,並根據嫌犯口供,對2處湖泊進行搜查,期盼能盡快找到其餘2名婦女跟2名女孩的遺體。
 

相關新聞