時代雜誌2019百大人物揭曉 涵蓋多領域 | 公視新聞網 PNN

時代雜誌2019百大人物揭曉 涵蓋多領域

(圖/美聯社)
 
美國時代雜誌17日公佈2019年世界百大最具影響力人物名單,內容涵蓋多個領域,政壇上包括中美兩國元首、美國眾議院議長裴洛西等人入選,藝人則有韓裔女演員吳珊卓、偶像團體防彈少年團、巨石強森、泰勒絲等人,最年輕的入榜者則是發起罷課救地球環保運動的16歲瑞典少女桑柏格。

時代雜誌這份2019年影響力百人名單分為先驅者、領導者、鉅子、藝術家、偶像等五個類別,並選出六位封面人物,分別是金球獎首位韓裔影后、以《實習醫師》和《追殺夏娃》等劇走紅的吳珊卓、美國電視名人蓋爾金、美國流行歌壇天后泰勒斯、動作片巨星巨石強森、有埃及梅西之稱的英超足球巨星薩拉赫、美國聯邦眾議院議長裴洛西等人。

按照慣例,雜誌邀請知名人士為名單上的百人撰文表彰成就。美國前國務卿希拉蕊柯林頓盛讚面對川普施壓堅定不屈的眾院議長裴洛西,說這又是一個活生生的例子,當你想把事情做好,往往得交給女性來辦。創作歌手尚恩曼德斯則為泰勒絲撰寫推薦語,說她讓所有比她年長的人感覺年輕,又讓所有年輕人感覺自己無所不能。傳奇球星艾佛特推薦日裔球后大坂直美連續拿下兩座大滿貫,是全球化及多元文化的最佳代言人。

其他榜上有名的藝人還包括歌手女神卡卡、亞莉安娜、南韓偶像防彈少年團,領導者則包括教宗方濟各、川普、習近平等榜上常客,還有應對宗教仇恨攻擊事件得宜、快速修法管制槍枝的紐西蘭總理阿爾登,以及掀起全球青少年環保風潮的瑞典氣候少女桑柏格等人。此外臉書創辦人薩克柏格、華為創辦者任正非、美國前第一夫人蜜雪兒、基因編輯嬰兒引發爭議的中國科學家賀建奎等等也都在名單上。

相關新聞

留言區